Previous Entry Поделиться Next Entry
"Там" жить лучше, если только работать как "там".
rafah merkava.jpg
melnik444

Нашел  у ([info]dima_gameland) вот такой полемический пост:
психологическое состояние нации
Что думаете об этом, если сравнить с человеком?
Я думаю, что состояние - протест. ТО есть когда важно ВОЗРАЖАТЬ. А на что и почему - не важно.
"не верю в Б-га, против религии, верю во ВСЕОБЩИЙ РАЗУМ"
"власти должны обеспечить закон!" - и при этом нарушение ПДД, взятки, парковки, грубость к окружающим, нехождение на голосование, и т.д.
если работает человек по найму - то он против владельца предприятия
Если владелец предприятия - то он против сотрудников и других владельцев предприятия.
Если речь о России, то "там лучше". А вообще - "все нам враги и пиндосы."
Так что логику не стоит искать. Источник - не очень конструктивное психологическое состояние, из которого надо выходить.


На сей счет хотелось бы сказать следующее:

Причина вот этого – “если работает человек по найму - то он против владельца предприятия”, как правило - зависть. Насколько данное чувство представляется базовым для [тех самых] 87% населения - более детально данный аспект лучше обсудить в “пятницу”, часов этак после 22-00 не обсуждать.

Но лекарство, как ни странно есть [а иначе зачем писать] – по возможности, внедрять проектный [подрядный] метод работ, когда владелец корпорации и бригада [отдел, группа] в каком-то соотношении разделяют прибыль по проекту. Речь идет не о премии. Важно то, что в данном случае, хозяин авансирует относительно небольшую часть оплаты труда – своеобразный прожиточный минимум. Зато при большом успеха проекта, каждый член бригады получает серьезно больше, чем была бы его обычная заработная плата. И наоборот, если проект сделан не качественно, без души – коллектив сидит на “воде и хлебе”.

Что касается случая “владелец предприятия против.. другого владельца” – это клинический случай жлобства. Полагаю, что пик пандемии все же прошел. Истоки ее коренятся в том “славном” периоде, когда часть народа заработало первого большого бабла, лишь только потому, что оказались “в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми”. Им даже не то, чтобы сильно повезло, а просто из миллионов “коммерсантов” начала 90-х, чисто статистически, какие-то сотни [или тысячи] должны были сорвать “джек пот”.

Ну вот сорвали, а дальше, поскольку больше ничего не умели, они начали мерятся ху.ми.

Теперь в отношении того, что там лучше”. Да безусловно, но только при том обязательном условии, что и работать нужно как “там”.  И вот тут, не надо лукавить, поездка “туда” с “референткой” на “переговоры” в Шератон и протирание “там” своих штанов [и не просто штанов и не только своих] – за работу НЕ считается. Как впрочем и “маркетинг” коттеджей, на тему купить и запереть в нем жену, детей, тещу, маму [лишнее зачеркнуть] , опять же - НЕ работа.

Важно понимать следующее - подавляющее большинство тех, кто считает, что “там лучше” – никогда “там” не работало, как-то; программистом, водителем трака, линейным продюсером, хирургом, адвокатом и прочее, прочее, прочее.
К слову -  те кто здесь, работает как "там", так они и живут, никак не хуже, чем "там".

На Западе, степень эксплуатации человеком самого себя [или уровень эффективной нагрузки], превышает российский показатель, в среднем в 3 – 5 раз [в зависимости от страны и вида деятельности]. А у юристов, программистов и кинооператоров [в тех сферах, что мне известны], кратность нагрузки еще выше - в 5-7 раз.

Именно по этой причине, большинство эмигрантов, сразу “по приезду”, опускаются на несколько ступенек в социальной лестнице, что в принципе, неудивительно – “по сеньке шапка” .

Источник описываемой ситуации, он конечно, таки да, в  “не очень конструктивном психологическом состоянии”. Но причина, мне видится более глубокой –  в стране, за последние 90 лет было убито очень много людей.   Например, в 1941-42 гг., в Виннице  нацистами уничтожено около 30 тысяч евреев, почти все те, что жили в городе [в небогатом районе Иерусалимки]. Тогда, чудом спаслись не более двух сотен из них, да и то, поскольку родственники [по случаю, живущие вне гетто] нашли в себе силы предоставить им убежище – за что кстати полагался расстрел, причем на месте, без суда, и для всей семьи укрывателя [включая детей].

А то, что из “этого состояния” выходить надо – я согласен.

Касательно того, “что на нас 100% ответвенности. И Влияния”. Ну да, так оно и есть – “Никто кроме нас”.
 
Melnyk из Винницы

  • 1
что внезапно пропавший внезапно появился снова. У вас все ОК?

Не то, чтобы совсем без потерь, но в принципе - нормально.

  • 1
?

Log in